Menulis Untuk Mengerti | Pamungkas [dot] id
logo blog
Selamat Datang di Pamungkas [dot] id
Terima kasih atas kunjungan Anda di Pamungkas.id, silahkan tinggalkan komentar atau email ke jiwa.pamungkas@gmail.com untuk berdiskusi
Disclaimer: Blog ini merupakan blog personal, Penulis tidak bertanggung jawab terhadap segala bentuk kesalahan dan kerugian akibat penggunaan data dalam blog ini
baik secara langsung maupun tidak langsung. Terutama yang berkaitan dengan data teknis. Jadilah netizen yang bijak.

Menulis Untuk Mengerti

 Menulis itu luar biasa! bukankah sebuah zaman baru bernama sejarah, dimulai sejak manusia bisa menulis? Menulis bukan hanya tentang menyusun kata menjadi kalimat dan kalimat menjadi paragraf, akan tetapi lebih pada menyisipkan gagasan atau bahkan imajinasi terliar otak kita ke dalam deretan alfabetnya. Aku mulai menulis ketika kata- kata yang keluar dari mulut ini tak pernah berarti lagi. Dengan menulis, kutemukan dunia baru yang kubuat sendiri untuk memenuhi ke-tidakpuasan-ku terhadap dunia yang terlalu sering mengkhianati ideologiku.

Ehm, tak pernah muluk- muluk berharap akan setenar penulis- penulis besar. Aku menulis hanya untuk sekedar mengerti, mengerti bahwa kehadiranku masih berarti. Mengerti bahwa hidup itu ternyata hanya sebuah katalog besar, meraihnya atau melewatkannya sepenuhnya pilihan kita. Semua bisa dimengerti kalau kita mau menulis. Menulis apa saja, kapan saja, tentang apa saja. Tidak ada benar dan salah. Tidak ada yang berhak menghakimi tulisan seseorang. Bila tidak suka, simpel saja, jangan dibaca! Semua tetap damai. Hmm.. Sebuah dunia yang indah.

writing-arts-fountain-pen
Enter your email address to get update from Coco.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »
Comments
11 Comments

11 comments

wow, Mas Nico Aji punya blog juga, hehe

Mantap mas, ternyata temen-temen banyak yang punya blog juga, jadi makin semangat nulis kedepannya

Balas

iya Ali.. cuman emang belum terlalu produktif. Angin- anginan ini nulisnya. Blog temen- temen yang lain apa aja neh?? Kalau pas blog walking aq sempetin mampir. atau jangan2 udah ada komunitasnya? izin gabung kalo gitu..

Balas

26 year old Dressmaker or Tailor Ciaburri from Saint-Hyacinthe, spends time with interests for example music-keyboard, go to this website and fashion. Advocates that you simply visit Generalife and Albayzín.

Balas

Surgeon (Basic ) Duane Tulley from Happy Valley-Goose Bay, has pastimes which include reading, see page and crafts. Will soon undertake a contiki trip that will cover going to the Carioca Landscapes between the Mountain and the Sea.

Balas

Transport Engineer Nestor Hutton from Oromocto, has numerous hobbies and interests which include embroidery, try these out and rowing. that contained planing a trip to Generalife and Albayzín.

Balas

Motorcycle Mechanic Leo Ciaburri from McBride, has lots of passions including classic cars, special info and greyhound racing. Intends to quit work and take the family to most of the great heritage listed destinations on the planet like Barcelona.

Balas

The language you can find there's really appropriate.In yesteryear you might have taken the opportunity to assess the principle ideas close to try these out, thus you probably become beginning to be able to think much better capable to assist it.

Balas

Everyone looking for further information on useful link becomes competent to achieve this on online without batches involving concern. Preferably these aspect possesses gave a criteria so that you can adhere to when you go after this kind of exact area.

Balas

Anybody looking to find much more home elevators Our site is able to achieve this on on the net without rations associated with obstacles. Preferably these depth possesses furnished a criteria for you to abide by while you go after ths point subject matter.

Balas

1st you'll wish to create a determination just what exactly the long term must happen like for you personally, next you'll be able to quickly decide that plan of action a person should walk with Home Page. Before you decide to can certainly use this you must be prepared end up being both disciplined and acquire steady action.

Balas

Buat ulasan ini jauh lebih menarik dengan mengirim komentar dan saran, bisa juga melalui e-mail: jiwa.pamungkas@gmail.com, atau twitter @cocoricodisko. Thanks

Copyright © 2014. Pamungkas [dot] id - All Rights Reserved | Privacy Policy | Template Created by Coco Proudly powered by Blogger
close