Menulis Untuk Mengerti | Pamungkas [dot] id
logo blog
Selamat Datang di Pamungkas [dot] id
Terima kasih atas kunjungan Anda di Pamungkas.id, silahkan tinggalkan komentar atau email ke jiwa.pamungkas@gmail.com untuk berdiskusi
Disclaimer: Blog ini merupakan blog personal, Penulis tidak bertanggung jawab terhadap segala bentuk kesalahan dan kerugian akibat penggunaan data dalam blog ini
baik secara langsung maupun tidak langsung. Terutama yang berkaitan dengan data teknis. Jadilah netizen yang bijak.

Menulis Untuk Mengerti

 Menulis itu luar biasa! bukankah sebuah zaman baru bernama sejarah, dimulai sejak manusia bisa menulis? Menulis bukan hanya tentang menyusun kata menjadi kalimat dan kalimat menjadi paragraf, akan tetapi lebih pada menyisipkan gagasan atau bahkan imajinasi terliar otak kita ke dalam deretan alfabetnya. Aku mulai menulis ketika kata- kata yang keluar dari mulut ini tak pernah berarti lagi. Dengan menulis, kutemukan dunia baru yang kubuat sendiri untuk memenuhi ke-tidakpuasan-ku terhadap dunia yang terlalu sering mengkhianati ideologiku.

Ehm, tak pernah muluk- muluk berharap akan setenar penulis- penulis besar. Aku menulis hanya untuk sekedar mengerti, mengerti bahwa kehadiranku masih berarti. Mengerti bahwa hidup itu ternyata hanya sebuah katalog besar, meraihnya atau melewatkannya sepenuhnya pilihan kita. Semua bisa dimengerti kalau kita mau menulis. Menulis apa saja, kapan saja, tentang apa saja. Tidak ada benar dan salah. Tidak ada yang berhak menghakimi tulisan seseorang. Bila tidak suka, simpel saja, jangan dibaca! Semua tetap damai. Hmm.. Sebuah dunia yang indah.

writing-arts-fountain-pen
Enter your email address to get update from Coco.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »
Comments
3 Comments

3 comments

wow, Mas Nico Aji punya blog juga, hehe

Mantap mas, ternyata temen-temen banyak yang punya blog juga, jadi makin semangat nulis kedepannya

Balas

iya Ali.. cuman emang belum terlalu produktif. Angin- anginan ini nulisnya. Blog temen- temen yang lain apa aja neh?? Kalau pas blog walking aq sempetin mampir. atau jangan2 udah ada komunitasnya? izin gabung kalo gitu..

Balas

Buat ulasan ini jauh lebih menarik dengan mengirim komentar dan saran, bisa juga melalui e-mail: jiwa.pamungkas@gmail.com, atau twitter @cocoricodisko. Thanks

Copyright © 2014. Pamungkas [dot] id - All Rights Reserved | Privacy Policy | Template Created by Coco Proudly powered by Blogger
close